プライバシーポリシー

ストレススキャンのプライバシーポリシーを掲載しています。

株式会社ストレススキャン(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係諸法令を遵守し、お客様の個人情報を適切に取扱うとともにお客様のプライバシー保護に努めます。また、当社は、個人情報保護を目的として、以下のとおり、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の定義について

個人情報とは、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)をいいます。

2.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を、次の目的で利用し、個人情報のご本人の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはいたしません。また、次の目的の他個別の利用目的がある場合には、その都度明示します。

  • ①ご登録・お申込み・ご契約・ご注文等の確認のため
  • ②各種サービス提供(将来的な当社Webサイトにおける電子商取引サービス、代金決済、商品発送等を含みます。)のため
  • ③各種サービスの向上、新規サービスの開発のため
  • ④販売促進活動のため
  • ⑤アンケートの実施、懸賞・景品・賞品等の連絡・発送のため
  • ➅統計的なデータ(個人を識別できないデータをいいます。)を作成するため
  • ⑦各種サービス・各種セミナー等のご案内のため
  • ⑧当社提携スポンサーに対し当該スポンサーのサービス誘引に資するよう提供するため

3.個人情報の取得について

当社は、個人情報を、次のとおり適正・適法な方法によって取得します。

  • ①個人情報を取得した場合には、速やかにその利用目的を、個人情報のご本人に通知、またはこの「プライバシーポリシー」により公表します。ただし、その利用目的が「2.個人情報の利用目的について」に該当する場合は除きます。
  • ②利用目的を変更した場合には、変更された利用目的を、個人情報のご本人に通知、またはこの「プライバシーポリシー」により公表します。

4.個人情報の正確性確保について

当社は、個人情報を、正確かつ最新の内容に保つように努めます。

5.安全管理措置について

当社は、個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のための措置を講じます。

6.従業員・委託先の監督について

当社は、個人情報の取扱いに関し、当社従業員に対し指導、教育、監督を行います。また、個人情報を委託する場合の委託先に対しても必要かつ適切な措置を講じます。

7.第三者への提供について

当社は、個人情報を、次に定める条件にて、「2.個人情報の利用目的について(8)」に基づき第三者へ提供します。

①第三者への提供停止 ご本人からの請求により第三者への提供を停止すること
②提供する個人情報の項目 当社が収集した個人情報の全てまたは一部
③提供する手段または方法 書面もしくは電磁記憶媒体の交付または電子データの電子通信回線を通じた提供
④個人情報管理についての責任を有する者 株式会社ストレススキャン

8.個人情報のお問合せについて

当社は、法令の定めるところにより、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止等の手続きに関し、適切かつ迅速に対応します。手続きの申請には、ご本人であることを証明するもの(運転免許証、保険証、パスポート等)によるご本人確認が必要です。手続きに関する詳細は、下記「個人情報のお問合せ先」までお問合せください。 また、その他当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情につきましても、下記「個人情報のお問合せ先」の宛先にてお受けしております。

9.ご注意

①ダイレクトメール等の配信について

当社及び当社Webサイト運営関係者は、利用者の同意のもとに個人情報として収集したメールアドレスに対し、メールマガジン等の電子メールを無料で配信させていただく場合があります。 また、個人情報として登録された住所に対し、無料でダイレクトメール等の郵便物を送付させていただく場合もあります。個人情報のご登録後、利用者がこれらの配信及び送付を希望しない場合、当社は、利用者からの配信及び送付を希望しない旨の連絡を受けた後、すみやかに配信及び送付を停止します。

②Cookieの利用

当社は、利用者が当社Webサイトを利用する過程において、Webサイト利用の利便性を向上させる目的及び適切なWebサイト運営を目的として、利用者の「集合情報」、「Cookie情報」を収集する場合があります。 「集合情報」とは、利用者グループの習慣、使用パターン、統計情報であり、特定の利用者を識別するものではありません。 「Cookie情報」とは、記録保管を目的として、Webサイトから利用者のコンピューターのハードディスクに転送される情報のことです。特定のWebサイトで利用者が選択した情報を保存することにより、Webサイトの利便性が向上します。なおCookieは、利用者のコンピューターを識別することはできますが、利用者自身を識別することはできません。また、ブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができますが、大半のブラウザはCookieを受け入れるように初期設定されています。

③ログファイル

当社Webサイトでは、当社Webサイトへのアクセス状況の確認及びWebサイト管理のためにアクセスログを取得しています。ログ情報は、統計情報としてのみ利用し、個人情報と関連付けることはありません。

10.プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーは、法令の改定、当社の判断等により予告なく変更する場合があります。この場合には、当社Webサイト上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。 

制定 2016年4月1日
個人情報のお問合せ先 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5丁目11-13 虎ノ門RICHビル6F
株式会社ストレススキャン